OMS emite recomendaciones ante casos de salmonela vinculados a chocolate Kinder

La OMS (OMS) emitió una secuencia de sugerencias en relación con los casos de salmonelosis en el continente Europeo, probablemente por el consumo de chocolate contaminado.

Como te contamos hace unos días, en el continente Europeo han sido registradas por lo menos 150 casos de salmonelosis en chicos de hasta 10 años y el chocolate Kinder-Ferrero estaría referente.

Según el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Patologías (ECDC), hablamos de un brote de Salmonella Typhimurium monofásica cuyo foco original estaría en una fábrica de chocolate Kinder de la metrópoli belga de Arlon.

Tras diversos días, la Organización Mundial de la Salud solicitó una averiguación y notificación donde el chocolate ha sido compartido para conservar vigilancia en la población infantil.

¿Cómo prevenir la salmonelosis? Esto sugiere la Organización Mundial de la Salud

Tras el brote de salmonelosis en el continente Europeo la Organización Mundial de la Salud divulgó las próximas sugerencias.

Lavarse las manos con agua y jabón

Cocinar de manera correcta los alimentos

Tomar leche pasteurizada o hervida

Evitar el hielo, a menos que sea limpio

Lavar de manera correcta frutas y vegetales

Síntomas de salmonelosis

La Organización Mundial de la Salud solicitó que frente a cualquier de salmonelosis se debería presentarse con un doctor y recibir el procedimiento correcto.

Estos son los primordiales indicios.

Fiebre.

Diarrea.

Cólicos abdominales.

Dolor de cabeza.

Pueden manifestarse náuseas, vómitos y pérdida de hambre.